La durabilité dans votre vie de tous les jours

May 06, 2020




Bienvenue sur le blog de Sara Bronfman. Ce blog vise à fournir des éco-conseils verts pour créer un mode de vie durable et pour toutes les personnes qui veulent repenser la façon dont nous vivons nos vies aujourd'hui. Vivre durablement est le nouveau défi avec de grandes opportunités pour nous tous. Nous sommes responsables de l'avenir de nos enfants.

Alors, qu'est-ce que la vie durable?

sara bronfmanSara Bronfman estime que la durabilité n'est pas seulement le lieu où nous vivons et la quantité d'énergie que nous utilisons, aussi importants que soient ces choix. Ce sont tous nos choix de vie. En tant qu'individus en bonne santé, nous contribuons à une société plus saine qui, à son tour, est meilleure pour l'humanité. Prenez la question de la nourriture. Tout au long de notre vie, les professionnels de la santé essaient de nous encourager à manger sainement avec le vieil adage "vous êtes ce que vous mangez". Mais sans vraiment comprendre à quel point notre alimentation affecte notre corps, nous sommes plus susceptibles de choisir un hamburger juteux plutôt qu'une tomate juteuse. Surtout quand tant de tomates sont insipides - leur manque de fraîcheur provoqué par une cueillette trop précoce, un service hors saison ou une culture avec des pesticides nocifs.

Une solution familière à tous est le régime traditionnel de style méditerranéen, souligne Sara Bronfman. Régime de style méditerranéen, une façon très saine de manger. Des études ont montré que le modèle alimentaire méditerranéen peut soulager des troubles psychologiques tels que la démence, la dépression et l'anxiété. Il s'est avéré bénéfique pour prévenir les crises cardiaques et il a été démontré qu'il réduit le risque de diabète de type 2. Selon certains rapports, cela pourrait prévenir certains cancers.

Inévitablement, à une époque où les voyages étaient prohibitifs, la nourriture qu’ils ont mangée était produite localement. Les Français ont longtemps tenu la notion de «terroir». Il est dérivé du mot latin terra signifiant terre ou terre et est utilisé pour exprimer le sens de l’endroit inhérent à un vin.

"Il n'y a pas d'équivalent anglais exact, mais nous pensons que le concept de terroir peut être appliqué à de nombreux autres types de produits ainsi qu'au vin", a déclaré Sara Bronfman. Elle porte en elle l'idée de moyens de production traditionnels et on pourrait dire que c'est la combinaison de facteurs qui affectent une culture, notamment son contexte environnemental particulier, les pratiques agricoles employées et l'habitat spécifique.

C'est pourquoi notre ferme biodynamique est un laboratoire vivant ancré dans la nutrition. Grâce à des pratiques agricoles holistiques et à une recherche et développement approfondie, tout ce que nous cultivons et produisons regorge de micronutriments. Des œufs oméga-3 pulsants à l'huile d'olive riche en antioxydants, nos produits regorgent de saveurs que la nature entendait offrir et offrent des bienfaits exceptionnels pour la santé qui préviennent les maladies et augmentent la longévité. Nous croyons au pouvoir de la bonne nourriture pour nourrir des vies plus longues et plus riches. Pour Sara, c'est plus que du travail, c'est un mode de vie. Nous devons être plus passionnés par notre planète, planter plus de graines pour un monde plus durable

À propos de Sara Bronfman

Sara Bronfman se consacre au partage d'informations, de ressources, de conseils et d'outils pour une vie verte et des modes de vie sains. En savoir plus sur le plaidoyer de Sara sur le site Web de Sara Bronfman ici. Prêt à cultiver quelque chose de bien? Suivez-la sur le Facebook Sara Brfonam ici. Alternativement, vous pouvez également lire les nouvelles de Sara Bronfman ici.

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